Escort Lyon

Победители конкурса «Стартап Кыргызстан 2020-2021» отчитались о продвижении своих проектов

Сегодня, 29 апреля, в Кыргызпатенте состоялось заседание комиссии по мониторингу использования денежных средств победителей республиканского конкурса «Стартап Кыргызстан 2020-2021».

С приветственным словом к участникам заседания обратилась глава Кыргызпатента Рахат Керимбаева. На заседании была оглашена информация о реализации проектов победителей республиканского конкурса «Стартап Кыргызстан 2020-2021». Отметим, что на продвижение каждого из стартапов было выделено по 500 тысяч сомов.

Автор проекта «Ilgeri» Эрик Абдыкалыков презентовал мультимедийный стартап своей команды и подчеркнул, что их детище продвигает  национальное достояние, культуру, историю, материальное и нематериальное наследие Кыргызстана с помощью современных технологий, креативных решений и искусства на кыргызском, русском и английском языках.

Также о своих достижениях рассказали автор проекта «Checkin» Аскар Суюналиев – о медицинской информационной системе, направленной на облегчение процесса получения медицинских услуг, начиная с онлайн-записи в медучреждениях до электронной медкарты; автор проекта «Chung Choong» Айдаана Аматова – о платформе для изучения китайского языка по авторской методике и получения образования в Китае; автор проекта «Sigma Aero» Адилет Бегалиев  – о платформе для повышения уровня безопасности полетов для авиакомпаний. В онлайн формате выступили Александр Березевский «Lawsales» — о международном IT-продукте, позволяющем гражданам легче находить подходящую помощь с получением консультаций; автор проекта «Как алма» Улукбек Мамбеталиев – о производстве сушенных хрустящих яблочных чипсов и др.

По итогам заседания членами комиссии озвучен ряд предложений по развитию стартап-проектов. Также авторам проектов рекомендовано обеспечить использование грантов исключительно на цели, определенные Договором и в соответствии с календарными планами каждого проекта.

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.