akipress.org: Какие министерства и ведомства отправляют часть сотрудников на удаленную работу? Список

Бишкек (АКИpress) – Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 рекомендовал руководителям министерств и ведомств перевести на удаленную работу не менее 50% сотрудников, в том числе работников старше 60 лет, лиц с хроническими заболеваниями, беременных женщин.

АКИpress решил выяснить, какие министерства и ведомства отправляют часть сотрудников на удаленку.

  • Министерство чрезвычайных ситуаций

В МЧС сообщили, что среди сотрудников не было зарегистрированных случаев коронавируса, поэтому они работают в обычном составе.

«Пока на удаленку никто не выходил. Вопрос будет точно решен в течение недели в зависимости от эпидситуации», — сказали в МЧС.

В МЧС количество штатных единиц (без технического и обслуживающего персонала) составляет 5558 человек.

В том числе:

— центральный аппарат — 126

— подведомственные подразделения — 1521

— территориальные подразделения — 3911


  • Министерство здравоохранения и соцразвития

Минздрав сообщил, что еще нет решения, в каком режиме будет работать ведомство. Вопрос решится сегодня.

В Минздраве количество штатных единиц (без технического и обслуживающего персонала) составляет 3095 человек.

В том числе:

— центральный аппарат — 196

— подведомственные подразделения — 1740

— территориальные подразделения — 1159


  • Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики

В данном ведомстве вопрос о переходе работы в офлайн-режим пока не обсуждался. Решение будет принято в ближайшие дни.

В Минкультуры количество штатных единиц (без технического и обслуживающего персонала) составляет 403 человека.

В том числе:

— центральный аппарат — 81

— подведомственные подразделения — 221

— территориальные подразделения — 101


  • Министерство юстиции

Минюст планирует отправить часть работников на удаленку. Они проводят анализ процента болеющих. Официальной информации пока нет.

В Минюсте количество штатных единиц (без технического и обслуживающего персонала) составляет 1715 человек.

В том числе:

— центральный аппарат — 110

— подведомственные подразделения — 1481

— территориальные подразделения — 124


  • Министерство внутренних дел

По информации МВД, вольнонаемных максимально отправят на удаленку, а сотрудники милиции будут работать в штатном режиме.

«У нас есть важные дела: расследования, задержания, проведение оперативно-профилактических работ, охрана объектов, обеспечение общественной и дорожной безопасности, дежурство, выезд на место происшествие, патруль. Также проходит туристический сезон. Милиция всегда остается на страже порядка», — сказал пресс-секретарь МВД Бакыт Сейитов.

Он отметил, что ведомство будет следить за здоровьем своих сотрудников: кто-то пойдет в отпуск, обязательные медицинские проверки и обеспечение индивидуальными защитными средства.


  • Государственный комитет национальной безопасности

На сегодня ГКНБ работает в штатном режиме.


  • Государственная служба исполнения наказаний

В ГСИН сообщили, что сотрудники работают в штатном режиме.

«Конечно, усилен контроль и проводится профилактика. Так, для сотрудников, которые заразятся коронавирусом, подготовлены койко-места в ведомственной больнице, для заключенных в Исправительной колонии №47 также есть места. Спецконтингенту разрешаются свидания с родственниками или встречи с адвокатами, если последние предоставят справки об отрицательном ПЦР-результате», — рассказали в ГСИН.


  • Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Госстрой отправит часть сотрудников на удаленный режим работы.

В первую очередь на удаленный режим будут отправлены сотрудники старше 60 лет, работающие в Центральном аппарате, имеющие хронические болезни, детей до 3 лет.

«Мы определим список сотрудников. Пока срок установлен до 15 июля, но дальше решение будет приниматься по ситуации. Также будут исполняться рекомендации штаба — не посещать общественные места без необходимости, вести санитарный контроль. Рекомендательный характер будет носить вакцинация — по мере поступления вакцин, также есть сотрудники, которые уже получили вакцины», — сообщили в ведомстве.

В Госстрое также пояснили, что на данный момент «Единое окно» продолжит работать. Однако, рассматривается вопрос закрытия «Единого окна» на карантин.

«Возможно, в Бишкеке «Единое окно» придется закрыть на карантин, если ситуация ухудшится. В Госстрое уже есть заболевшие: у 6 человек подтвердился коронавирус, 3 ждут результатов анализов», — сказали в ведомстве.


  • Государственная служба финансовой разведки

В Финразведке рассказали, что документ только поступил от Кабинета министров. На данный момент он находится на рассмотрении руководства.

«К вечеру нам должны будут сообщить решение о том, в каком именно режиме будет работать ведомство», — добавили в Финразведке.


  • Национальный энергохолдинг

Как сообщили в Нацэнергохолдинге, у них пока указание строго соблюдать санитарные меры: носить маски, использовать санитайзеры и проветривать рабочие помещения.

В холдинге добавили, что руководство скоро примет решение, отправлять ли сотрудников на удаленную работу.


  • Министерство экономики и финансов

В Министерстве экономики и финансов в связи с эпидемиологической ситуацией соблюдается масочный режим, соблюдается дистанция и измеряется температура сотрудников.

«Вопрос по поводу перевода сотрудников на удаленный режим работы еще не решен, как станет известно, сообщим», — сказали в ведомстве.

В Минэкономфине количество штатных единиц (без технического и обслуживающего персонала) составляет 5452 человека.

В том числе:

— центральный аппарат — 432

— подведомственные подразделения — 4418

— территориальные подразделения — 600

— представительство ВТО в Женеве — 2


  • Министерство инвестиций

В министерстве сообщили, что пока штат не переходит на удаленный режим, поскольку там насчитывается всего 25 сотрудников.

«По регламенту должны перейти на удаленный режим 50% сотрудников. Но если половина перейдет на удаленку, то у нас работа встанет, поэтому решено пока не переходить на удаленный режим», — пояснили в министерстве.

Также в ведомстве сообщили, что приемная работает в онлайн-режиме. «С посетителями не контактируем. Соблюдается масочный режим, работаем на дистанции, применяются все санитарно-эпидемиологические меры», — добавили в министерстве.


  • Министерство энергетики и промышленности

Министерство сообщило, что подготовило приказ о недопущении ухудшения ситуации по коронавирусу и направляет на удалённую работу рекомендуемых лиц, а также проводит соответствующую работу по санитарной обработке помещений и другим мероприятиям.

С сегодняшнего дня часть сотрудников Минэнерго переходит на удаленную работу.

В Минэнерго количество штатных единиц (без технического и обслуживающего персонала) составляет 313 человек.

В том числе:

— центральный аппарат — 83

— подведомственные подразделения — 230.


  • Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций

Как сообщила пресс-служба Кыргызпатента, в центральном офисе работают 94 сотрудника. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, 45 сотрудников сегодня были переведены на удаленную работу, 7 сотрудников были вакцинированы.

В Государственном фонде интеллектуальной собственности при Кыргызпатенте работает 26 сотрудников, 6 из них переведены на удаленную работу, 2 сотрудника вакцинированы.

В Государственной патентно-технической библиотеке при Кыргызпатенте работают 20 сотрудников, из которых 10 сотрудников перевели на удаленную работу. Отмечается, что сотрудники патентно-технической библиотеки не были вакцинированы.


  • Счетная палата

В Счетной палате в целях предотвращения угрозы заражения и заболевания коронавирусной инфекцией, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников предпринимаются все необходимые меры, сообщила пресс-служба ведомства.

Приказом председателя Счетной палаты временно отменены проведение собраний, культурных и других массовых мероприятий до улучшения эпидемиологической ситуации по COVID-19 в стране.

«Установлен удаленный режим работы с 21 июня 2021 года для сотрудников: в возрасте 60 лет и старше, имеющие хронические заболевания, беременные женщины. На сегодняшний день в центральном аппарате 34 сотрудников работают удаленно, то есть 24% от общего числа, а остальные сотрудники работают по установленному графику», — говорится в сообщении.

Также, как сообщили в Счетной палате, сотрудникам рекомендовано воздержаться от проведения и посещения мест массового скоплений людей, а также соблюдать все меры предосторожности и гигиены, в случае возникновения симптомов заболевания своевременно обращаться в медицинское учреждение. Регулярно проводятся дезинфицирующие мероприятия в служебных помещениях.

В Счетной палате количество штатных единиц (без технического и обслуживающего персонала) составляет 206 человек.


  • Министерство цифрового развития

Как сообщили в пресс-службе ведомства, вопрос по поводу перевода сотрудников на удаленный режим работы сейчас на рассмотрении у руководства, так как документ от Кабинета министров только поступил. Руководство в ближайшее время примет решение по данному вопросу.

«А пока МЦР работает в штатном режиме. В министерстве соблюдается масочный режим, используются санитайзеры и все кабинеты проветриваются», — сказали в пресс-службе.

https://kg.akipress.org/news:1713968/?fbclid=IwAR1Bhrz7h1CboNISlTbkgbEcVFq5Hcg-bnv3Zw8JqxLM07u0zYr7pdXnRRE

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.

evden eve nakliyat malatya oto kiralama parça eşya taşıma istanbul şehirler arası nakliyat fabrika taşımacılığı malatya oto kiralama istanbul evden eve nakliyat istanbul villa taşıma ofis taşıma medyum büyü dua tekne turu yat kiralama gulet kiralama aly foods tortilla pizza tabanı büyü aşk büyüsü ayırma büyüsü medyum medyum şikayetleri medyum yorumları büyü aşk büyüsü bağlama büyüsü dua aşk duası aşk büyüsü büyü aşk büyüsü bağlama büyüsü medyum dolunay medyum aşk büyüsü medyum medyum şikayetleri medyum yorumları medyum büyü dua galvanizli sac hrp sac mekjoy seo instagram takipçi satın al sex shop istanbul sex shop ataşehir sex shop eşya depolama shell aspx shell b374k shell şehirler arası nakliyat şehirler arası nakliyat uluslararası nakliyat istanbul evden eve nakliyat

1jokerbetgiris.com 1asyabahisgiris.com 1marsbahisgiris.com grandbetgirisadresi.com interbahisdestek.net imajbetguncelgirisi.net limanbetguncelgirisi.com klasbahisdestek.net betebetdestek.org pinbahisdestek.com

restbet restbet restbet betpas betpas sweet bonanza

ankara rus escort ankara escort çankaya escort ankara escort eryaman escort ankara escort istanbul rus escort ankara escort istanbul escort çankaya escort istanbul rus Escort atasehir Escort beylikduzu Escort