Поиск инвестиций для создания успешного стартапа

Быстрый рост и масштабирование — один из главных требований к стартапу. Для стремительного роста нужны инвестиции, объём которых возрастает с каждым раундом финансирования.

И соответственно самый популярный запрос у стартапов — где найти инвестора в проект. Идеальный вариант — использовать свою сеть контактов и выйти на нужного человека по рекомендации друзей, коллег и знакомых. А если же таких связей пока нет, то что нужно сделать? Об этом рассказал наш сегодняшний спикер – Алмаз Эдилбаев, который имеет огромный опыт работы с инвестициями в России и Кыргызстане.

На вебинаре обсудили:
— где искать и как привлечь инвестора/инвестиции;
— какие стадии необходимо пройти для успешного привлечения инвестиций;
— разновидности финансовых инструментов и т.д.

Спикер отметил, что инвестор полезен стартапу не только как источник финансирования, но и как эксперт в нужной отрасли и на необходимых рынках. Чтобы найти инвестора с релевантным опытом, необходимо сформировать список потенциальных инвесторов, изучить их биографию и заключённые сделки. Важно обращать внимание не только на сферу, но также на этап финансирования сделок: некоторые инвесторы входят только на ранних этапах, другие — вкладывают деньги в проекты, которые уже показали стабильный рост.

Алмаз Эдилбаев в конце вебинара перечислил источники финансирования для бизнеса действующие в Кыргызстане, отмечая их характеристики по типам финансирования: акционерный капитал, долговые инструменты, гранты и техническая поддержка.
Слушателей интересовали вопросы, связанные с деятельностью государства в области стимулирования инвестиций.

 

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.