«Роль бизнес-инкубаторов и акселераторов»

15 сентября в продолжение онлайн-мероприятий Startup Guide, проведен очередной вебинар на тему: «Роль бизнес-инкубаторов и акселераторов».

Существует несколько механизмов помощи стартапам стать сильнее и реализовать идеи — акселераторы, инкубаторы или технопарки. От правильного выбора этой помощи зависит успех стартапа и какие есть ключевые различия между механизмами поддержки проектов для достижения необходимого результата. Именно об этом рассказала спикер вебинара – Жылдыз Исабекова.

Участники получили понятия о базовых отличиях инкубатора и акселератора, было отмечено, что акселераторы имеют свою процедуру и особые критерии отбора. Задачей акселератора является точечное обучение, направленное на стремительный рост. Акселератор  существует для быстрой и эффективной точечной помощи, которая может обеспечить развитие проекта в самые короткие сроки – от стадии прототипа или MVP (minimal viable product) до продукта с выстроенными бизнес-процессами. А инкубаторы имеют более упрощенную процедуру, то есть инкубаторы ориентированы на поддержку предпринимателей на ранней стадии их деятельности, и на разностороннее развитие с акцентом на специфику организатора.

Кроме этого, спикер рассказала о следующих основных услугах, которое оказывает бизнес-инкубатор:

  • предоставление в аренду (субаренду) субъектам малого предпринимательства нежилых помещений бизнес-инкубатора;
  • почтово-секретарские услуги;
  • консультационные услуги по вопросам налогообложения, бухгалтерского учёта, кредитования, правовой защиты и развития предприятия, бизнес-планирования, повышения квалификации и обучения;
  • доступ к информационным базам данных.

В ходе обсуждений, участники вебинара задавали интересующие вопросы. Участники поблагодарили за полезный и интересный вебинар. Следующая онлайн встреча состоится завтра 16 сентября на тему: «Поиск инвестиций для создания успешного стартапа».

Жылдыз Исабекова — специалист по акселерационным программам глобальной инициативы Accelerate Prosperity.

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.