Вебинар: Какой маркетинг нужен стартапу?

«Главная цель стартапа — привлечь клиента и заработать деньги. Цель маркетинга- привести этих клиентов и помочь стартапу заработать».

Сегодня, 2 сентября в рамках Startup Guide проведен очередной вебинар на тему: «Какой маркетинг нужен стартапу?» с участием специалиста по SMM — Азиза Атавалиева. Маркетинг для стартапа вначале больше похож на проверку гипотез и поиск оптимальных каналов коммуникаций, а привлекать маркетолога к продвижению продукта нужно еще с самого начала пути отметил в своей речи спикер.

В ходе онлайн встречи Азиз Атавалиев рассказал о том, что целевая аудитория является важным аспектом любой маркетинговой деятельности. Наличие целевой аудитории у товара позволяет сконцентрироваться на конкретной группе потребителей рынка создать для них идеальный товар, продать его в нужном им месте с правильной коммуникацией.

Маркетинговая компания стартапа, как и любая другая, должна иметь критерии эффективности. Маркетолог должен определять для себя KPI (ключевые показатели успеха), направлять все усилия на достижение целей, а затем-обязательно тестировать результат. Тестирование позволяет определить, какие каналы и методики коммуникации работают, а от каких стоит отказаться, чтобы сэкономить время и средства.

Спикер выделил о важности социальных сетей, о том, что он является одним из ключевых условно бесплатных каналов коммуникации, который позволяет транслировать новости компании, анонсировать маркетинговые активности, поддерживать прямой контакт с клиентами. Если речь идет о создании имиджа, формировании определённого мессенджера для конкретной аудитории, рациональнее использовать непрямые каналы: социальные сети, инстаграмм, СМИ, сайты компании и др. Функционал страниц позволяет выстраивать стратегию продвижения, качественно работать с рекламой, оперативно оповещать пользователей об акциях, и скидках, осуществлять мероприятия по привлечению новых клиентов.

Следующий вебинар на тему: «От идеи до запуска: советы по запуску продуктового стартапа» состоится 3 сентября.

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.