Тренинг «Современные инструменты управления»

Мы продолжаем бизнес акселерацию стартаперов республиканского конкурса «Стартап Кыргызстан».

Каждый, кто когда-либо сталкивался с управлением проектами, знает, как сложно организовать слаженную работу коллектива, а в условиях постоянно изменяющихся требований к результатам проекта, все приложенные усилия могут стать напрасными. Для работы с подобными проектами идеально подходит метод гибкого управления проектом Agile, Scrum, Kanban. Именно об этом, 20 мая в течение 2,5 часов рассказали спикеры вебинара Ажара Мамбетова, сотрудник банка «Компаньон», и Фариза Чилмергенова, руководитель отдела контент-маркетинга Интернет маркетплейса «Светофор» основной темой которого являлось «Современные инструменты управления».

Спикеры дали фундаментальные знания аgile, scrum, кanban, рассказали об основных инструментах управления проектом, которые помогут лучше понимать клиента и его потребности, быстро и с минимальными ресурсами выводить на рынок новые продукты, а также подходы в разработке программного обеспечения на основе scrum. В ходе вебинара, спикеры на наглядном примере показали, как правильно применять Agile в реальных ситуация, как в IT компаниях, так и в компаниях бизнес сектора, выделив такие ключевые ценности как свободное взаимодействие в команде, результативность проекта, партнерское общение с клиентом и готовность к изменениям. Процессы Scrum позволяют организациям плавно адаптироваться к быстро меняющимся требованиям и создавать продукт, отвечающий изменяющимся бизнес-целям. Scrum позволяет повысить качество результатов, обеспечить более точные оценки и лучше контролировать сценарий проекта и этапы работы.

Ажара Мамбетова отметила важность постановки четких задач, которые помогут наладить работу в команде и выполнять задачи в срок. Примером правильно построенной задачи является конкретность, четкость, Одной из них является программа Trello — простой и удобный инструмент для постановки задач и мониторинга.

В ходе такой интересной и полезной онлайн встречи обсудили много вопросов и кейсов, где в конце участники и спикеры общественного фонда выразили взаимный интерес к дальнейшему сотрудничеству.

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.