Мы обучаем наших сотрудников

30 января 2020 года в продолжение обучающих тренингов для staffа Инновационного центра Кыргызпатента состоялось обучение на тему: «Акселераторы и инкубатор. Питчинг».

Существует несколько механизмов помощи стартапам стать сильнее и реализовать идеи и проекты — акселераторы, инкубаторы или технопарки. От правильного выбора этой помощи, зависит успех стартапа и какие есть ключевые различия между механизмами поддержки проектов для достижения необходимого результата. Именно об этом рассказала тренер общественного фонда «Techaim» Елена Чигибаева участникам обучающих тренингов для сотрудников Инновационного центра Кыргызпатента. Они получили понятия о базовых отличиях инкубатора и акселератора, было отмечено, что акселераторы имеют свою процедуру и особые критерии отбора. Задачей акселератора является точечное обучение, направленное на стремительный рост. А инкубаторы имеют более упрощенную процедуру, то есть инкубаторы ориентированы на поддержку предпринимателей на ранней стадии их деятельности, и на разностороннее развитие с акцентом на специфику организатора. Елена привела примеры о крупных и успешных бизнес-инкубаторах и бизнес-акселераторах такие как: IdeaLab, Ubermedia.com, Y Combinator, 500 Startups.

Кроме этого, тренер представила информацию по питчингу. Участники тренинга узнали, как делать правильные питчи, виды питчей, распространенные ошибки стартап-питчей и как организовать питчинг-ивент. На практическом задании участники были поделены на несколько команд, которые по заданному времени проработали программу акселератора и инкубатора для Кыргызпатента. По окончании практической части, каждая из команд презентовала и дополняла свою презентацию. В ходе обсуждений, участники рабочей группы инновационного центра выразили заинтересованность в продолжение обучающих курсов.

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.