Tazabek: Спортивные клубы и фитнес-центры теперь также являются плательщиками авторского вознаграждения, — Кыргызпатент

13:15, 20 июня 2019398

Tazabek — Кыргызпатент 20 июня 2019 года провел встречу с представителями фитнес-центров и спортивных залов города Бишкек по заключению лицензионных договоров на право использования объектов авторского права. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече были разъяснены изменения, внесенные в положения «О минимальных ставках авторского вознаграждения за использование объектов авторского права и смежных прав», утвержденные постановлением правительства в марте 2019 года, в том числе обсуждены нормы законодательства об авторском праве и смежных правах Кыргызской Республики. Согласно внесенным изменениям в указанное постановление, спортивные клубы и фитнес-центры являются плательщиками авторского вознаграждения.

Любое использование произведения возможно только с согласия автора, в случае использования произведения на территории спортивных клубов и фитнес-центров должны урегулировать вопросы соблюдения авторских и смежных прав с Кыргызпатентом.

Постановление направлено на упорядочение сбора авторского вознаграждения и принято в целях создания благоприятных условий для авторов, исполнителей и творческих людей. При заключении лицензионных договоров с Кыргызпатентом, вышеобозначенные пользователи получат законный доступ к охраняемым произведениям, а авторы и исполнители – соответствующее вознаграждение.
Подробнее: www.tazabek.kg/news:1553069?f=cp

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.