По итогам переговоров на высшем уровне Кыргызстан и Китай подписали документ в сфере интеллектуальной собственности

English

Бишкек (АКИpress) – По итогам переговоров президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и председателя Китая Си Цзиньпина в рамках его государственного визита в КР подписан меморандум о взаимопонимании между Кыргызпатентом и Национальным управлением по интеллектуальной собственности КНР (CNIPA).

Как сообщили в Кыргызпатенте, целью меморандума является содействие развитию системы интеллектуальной собственности, расширение и укрепление двустороннего обмена и сотрудничества в этой области и содействие научному, технологическому и социально-экономическому развитию двух стран.

Подписанный документ является продолжением ранее достигнутых соглашений между правительством Кыргызстана и правительством Китая о сотрудничестве в области охраны интеллектуальной собственности.

Председатель Кыргызпатента Динара Молдошева, подписавшая меморандум со стороны Кыргызской Республики, отмечает важность укрепления взаимодействия и сотрудничества в области интеллектуальной собственности, в целях повышения конкурентного преимущества предприятий, а также стимулирования экономического и социального развития страны.

 

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.