Подведены итоги конкурсов на «Лучшее эссе» и «Лучший плакат»

Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) в рамках реализации Информационной кампании по противодействию неправомерному использованию объектов интеллектуальной собственности с 1 марта по 15 апреля 2019 года провела Республиканские конкурсы на «Лучшее эссе» среди детей и молодежи, а также на «Лучший плакат» среди художников.

На конкурс поступило около 100 работ, из них 10 работ не прошли этап предварительного отбора, в связи с несоответствием установленным требованиям конкурсов.

19 апреля членами жюри были рассмотрены конкурсные работы. Оценка творческих работ проводилась отдельно по каждой возрастной категории и номинации путем выставления определенного количества баллов из 10 максимально возможных по каждому из следующих критериев:

  • полнота раскрытия темы творческой работы;
  • аргументация и логика рассуждения;
  • практическая значимость творческой работы;
  • креативность, проявленная при подготовке творческой работы.

Победитель Конкурса, по каждой номинации, определялся исходя из общего количества набранных баллов.

В номинации «Лучшее эссе» в возрастной категории от 10 до 17 лет определены 3 победителя, в возрастной категории от 18 до 25 лет 3 победителя,  6 поощрительных мест распределено среди детей от 10 до 17 лет. В номинации за «Лучший плакат» среди художников определены 3 победителя и 3 поощрительных места.

Вручение дипломов и памятных призов состоится 26 апреля 2019 года в Международный и Национальный день интеллектуальной собственности.

Гульбара Кудайбердиева,

пресс-секретарь Кыргызпатента

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.