В патентно-технической библиотеке при Кыргызпатенте открылся кружок робототехники

1 февраля 2019 года в патентно-технической библиотеке Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) открылся кружок по робототехнике для детей школьного возраста.

Кружок открыт с целью привлечения внимания школьников к техническому творчеству, повышения интереса к конструированию,   цифровой грамотности руководителей  центров технического творчества, развития  знаний педагогов по робототехнике в процессе обучения в организациях дополнительного образования.

В ходе мероприятия Обществу слепых и глухих были вручены электронные варианты 42 книг, изданных Кыргызпатентом в целях оказания помощи в соответствии с Марракешским договором  об облегчении доступа к произведениям и  распространения творчества отечественных поэтов и писателей.

В ходе мероприятия были проведены мастер-классы по программированию и конструированию роботов на платформе LEGO. Дети с интересом приняли участие в конструировании роботов, их научили собирать детали, благодаря инструкциям на занятиях в кружке они смогут собирать из модульного конструктора различные устройства.

На мероприятии, которое  сопровождалось танцевальными номерами и выставкой детского технического творчества, присутствовали ученики школы с. Нижняя Ала-Арча, Аламудунского района — 19 учащихся и 2 педагога, СШ с.Кок-Жар — 2 педагога и 21 учеников, частной школы «Ариель» 2 педагога и 17 учеников. Также пришли на открытие родители с детьми и взрослые всего свыше 80 человек.

На открытии кружка был подписан Меморандум о сотрудничестве с ОсОО «Робоскай», в соответствии с которым для детей из малообеспеченных семей будет предоставлено бесплатное обучение, другим детям предоставляется 50 % скидка  от стоимости обучения.

Записаться на кружок робототехники можно по тел: 0(312)625894 или по адресу: бул. Эркиндик 58-а, Государственная патентно-техническая библиотека Кыргызпатента, 2-этаж.

Гульбара Кудайбердиева,

пресс-секретарь Кыргызпатента

Comments are closed.