Кыргызпатент и Ассоциация телерадиоорганизаций Кыргызстана начинают борьбу с пиратством и использованием чужих товарных знаков

26 октября 2018 года Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) и Ассоциация телерадиоорганизаций Кыргызской Республики подписали Меморандум о сотрудничестве.

Меморандум предполагает долгосрочное  сотрудничество в целях развития телерадиовещательной отрасли Кыргызской Республики и взаимовыгодного сотрудничества в области охраны прав интеллектуальной собственности на основе принципов равенства и взаимной выгоды.

Целью взаимовыгодного сотрудничества является пропаганда соблюдения прав на интеллектуальную собственность в сфере телерадиовещания, в том числе оказание содействия в освещении вопросов защиты авторских прав и недопущения недобросовестного использования чужих товарных знаков.  Речь идет о взаимной выгоде производителей и пользователей интеллектуальных знаний.

«Вопросы предупреждения и пресечения правонарушений в области интеллектуальной собственности, а также выработки эффективных предложений в вопросах защиты результатов интеллектуальной деятельности были и остаются актуальными», — сказала во время подписания документа  председатель Кыргызпатента Динара Молдошева. Она отметила необходимость привлечения внимания общественности к соблюдению прав интеллектуальной собственности,  популяризацию в обществе роли и значения интеллектуальной собственности как важного инструмента социально-экономического развития страны.

Председатель Ассоциации телерадиоорганизаций Авланбек Джумабаев подчеркнул важность совместных действий в пресечении распространения несанкционированного видеоконтента на телевидении и использования материалов без разрешения правообладателя. «Полностью поддерживаем ранее объявленную Кыргызпатентом акцию по противодействию контрафактной и пиратской продукции, а также недопущению недобросовестного использования чужих товарных знаков», — заверил Джумабаев. Ассоциация телерадиоорганизаций намерена оказать всяческое содействие в организации освещения вопросов противоречащих законодательству Кыргызской Республики в этой области.

Гульбара Кудайбердиева,

 пресс-секретарь Кыргызпатента

Comments are closed.