Перспективы развития отношений с патентным ведомством Монголии

В Государственной службе интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики  (Кыргызпатент) состоялась рабочая встреча председателя Кыргызпатента Динары Молдошевой с делегацией Ведомства по интеллектуальной собственности исполнительного агентства Правительства Монголии во главе с генеральным директором г-ном Ерденесурен Ерденебат.         Во встрече также приняли участие начальник отдела по промышленной собственности ведомства по интеллектуальной собственности  Монголии г-жа Урангерен Сумая, заместитель председателя Кыргызпатента Самат Байзаков, а также начальник Управления инноваций и стратегического развития Осконбай Козубаев.

В своем приветствии г-н Ерденесурен Ерденебат выразил заинтересованность и готовность  в установлении двусторонних отношений между ведомствами.                                                            В свою очередь, председатель Кыргызпатента Динара Молдошева выразила благодарность монгольской стороне за визит и заинтересованность в сотрудничестве. Председатель  подробно ознакомила делегацию с деятельностью Кыргызпатента  и реализуемых им мероприятий. Стороны также обменялись законодательной  базой в области интеллектуальной собственности.

Вместе с этим, председатель проинформировала монгольскую сторону о запланированном субрегиональном семинаре по политике интеллектуальной собственности в высших учебных заведениях, намеченного к проведению совместно со Всемирной организацией интеллектуальной собственности  в марте месяце 2019 года в г. Бишкек. Г-н Ерденесурен Ерденебат проинформировал о своем желании принять участие в данном семинаре.

Кроме этого, были рассмотрены вопросы развития дальнейшего сотрудничества двух ведомств в области развития интеллектуальной собственности. Сторонами отмечены направления по дальнейшему сотрудничеству.

В завершение переговоров генеральный директор Ерденесурен Ерденебат, пригласил председателя Кыргызпатента Динару Молдошеву официально посетить Ведомство по интеллектуальной собственности Монголии. Динара Молдошева поблагодарила  г-на Ерденесурен Ерденебат за приглашение и выразила надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества между ведомствами.

По результатам данной встречи, монгольской стороной  было предложено подписать Меморандум о взаимопонимании между ведомствами в рамках субрегионального семинара по политике интеллектуальной собственности в высших учебных заведениях.

Гульбара Кудайбердиева,

пресс-секретарь Кыргызпатента

Comments are closed.