Сотрудники Академии МВД, антимонопольного ведомства, налоговой и таможенной служб повысили квалификацию в вопросах интеллектуальной собственности

С 12 по 14 сентября 2018 года в Государственной службе интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) прошли краткосрочные обучающие курсы повышения квалификации на тему: «Охрана прав на объекты интеллектуальной собственности».

Целью краткосрочных обучающих курсов является повышение квалификации  представителей правоохранительных и государственных органов, непосредственно соприкасающихся в работе с объектами интеллектуальной собственности.

Слушателей, представленых от Академии Министерства внутренних дел, Государственной налоговой службы, Государственной таможенной службы и Государственного агентства антимонопольного регулирования ознакомили с системой правоприменительной практики Кыргызской Республики, законодательством, международными соглашениями и договорами в этой области, а также вопросами развития инновационной системы Кыргызской Республики. Специалисты Кыргызпатента провели тренинги по правилам оформления и подачи заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности.

Представители правоохранительных и государственных органов выразили благодарность лекторам и организаторам курсов и пожелали в дальнейшем продлить 3-х дневные курсы на недельный и более срок, по их мнению, за это время удастся охватить только основы интеллектуальной собственности.

Успешно прошедшим обучение слушателям вручены сертификаты о прохождении краткосрочных обучающих курсов повышения квалификации в области интеллектуальной собственности.

Comments are closed.