Глава Кыргызпатента посетила с рабочим визитом ЕАПВ и Роспатент

4 июля 2018 года в г. Москва, Российской Федерации  председатель Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) Динара Молдошева посетила с рабочим визитом Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ). Визит был организован в целях обсуждения текущих вопросов двустороннего сотрудничества, изучения практики работы ЕАПВ по охране изобретений и особенностей  проведения экспертизы на изобретения.

В ходе рабочей встречи президент ЕАПВ Сауле Тлевлесова ознакомила с преимуществами и основными принципами предоставления изобретениям региональной охраны на территории Евразийского патентного пространства, актуальными направлениями деятельности ЕАПВ по развитию Евразийской патентной организации.

В результате состоявшихся переговоров достигнута договоренность о проведении совместного мероприятия для патентных поверенных Кыргызской Республики в конце августа 2018 года, с целью повышения их осведомленности о преимуществах евразийской патентной системы и обучения специалистов Кыргызпатента.

В этот же день председатель Кыргызпатента посетила Федеральную службу по  интеллектуальной собственности Российской Федерации (Роспатент). В ходе встречи заместитель руководителя Роспатента Любовь Кирий рассказала о процедурах разрешения споров Палатой по патентным спорам, о системе патентных поверенных Российской Федерации, о деятельности ФИПС, ЦПТИ, об особенностях проведения экспертизы по товарным знакам, промышленным образцам, программам ЭВМ и базы данных.

В качестве перспективных направлений сотрудничества ведомств на 2018-2019 годы определены: двусторонний информационный обмен, очная и дистанционная подготовка специалистов Кыргызпатента в рамках новых программ профессиональной подготовки на базе ФИПС, обмен документацией и базами данных.

По итогам двух встреч, стороны выразили взаимную удовлетворенность двустороннего сотрудничества и подтвердили заинтересованность в его дальнейшем развитии.

Comments are closed.