Кыргызпатент представляет информацию по товарному знаку «ZANOZA»

14 января 2016 года в Государственную службу интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) поступила заявка регистрационный № 20160011.3 Рябушкина А. А. на регистрацию в качестве товарного знака обозначение «ZANOZA». По заявке была проведена экспертиза в соответствии с требованиями статей 9 и 10 Закона Кыргызской Республики «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», Договором о законах по товарным знакам (ТLТ) и Сингапурского договора о законах по товарным знакам, ратифицированного Кыргызской Республикой Законом от 5 апреля 2008 года №51. Стоит отметить, что данные международные договоры предусматривают упрощение процедуры регистрации товарных знаков.

По результатам проведенной экспертизы 6 сентября 2016 года по заявке регистрационный № 20160011.3 вынесено  решение о регистрации товарного знака «ZANOZA», в отношении товаров и услуг 16 и 35 классов международной классификации товаров и услуг (МКТУ), свидетельство №14051, владелец Рябушкин А. А.

21 февраля 2017 года в  Апелляционный совет поступило возражение  от ИП Джумалиева С. М. о признании вышеобозначенной регистрации недействительной в связи с нарушением его авторских прав.

6 июня 2017 года Апелляционный совет вынес решение об отказе в удовлетворении возражения Джумалиева С. М., поскольку рассмотрение вопросов о защите авторских прав не входит в компетенцию Апелляционного совета и доказательств, подтверждающих обоснованность заявленных требований, в том числе первичного опубликования изображения под именем автора Джумалиева С. М.  либо приоритетного обращения за регистрацией товарного знака «ZANOZA» на имя Джумалиева С. М. представлено не было. Об указанных обстоятельствах также отмечено в судебных актах двух инстанций, которые рассматривали дело по отмене решения Апелляционного совета. Более того, судебными актами подтверждается тот факт, что регистрация товарного знака «ZANOZA» произведена в соответствии как с требованиями норм Закона «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», так и, в соответствии с международными обязательствами, взятыми Кыргызской Республикой в рамках международных договоров, таких как Парижская конвенция по охране промышленной собственности, Договора о законах по товарным знакам (ТLТ) и Сингапурского договора о законах по товарным знакам.

Comments are closed.