reporter.kg: В Кыргызстане определили лучшие стартапы, которые получат полмиллиона сомов

Определены победители Республиканского конкурса Стартап Кыргызстан, проводимого Государственной службой интеллектуальной собственности и инноваций (Кыргызпатент).

По итогам финального питчинга решением жюри государственные гранты до 500 тысяч сомов получат четыре стартапа:

Токтогулов Адилет, проект «Genesis Bionics» (производство бионических протезов), направленный на улучшение качества жизни людей с патологиями верхних конечностей. Протез мысленно управляемый, что позволит больному быстро адаптироваться и реабилитироваться. В ходе акселерации налажены партнерские отношения (аутсорсинг изготовления части продукта), состоялась встреча с протезным заводом, договорились производить элемент протеза на аутсорсинге и 4 человека оставили предоплату. Жюри оценили стартап перспективным, подчеркивая спрос на рынке и желание автора расти и расширяться.

Алиев Нурсултан, проект «Azyk.Store» – онлайн-платформа для заказа товаров оптом, разработанная специально для малого и среднего бизнеса. Предоставляет своим пользователям мощные технологии для масштабирования и развития своего бизнеса. Готовый проект имеет 2300 активных пользователей. Первая успешная платформа в Кыргызстане и СНГ, основанная на самых современных технологиях, которые обеспечивают скорость, стабильность работы и особый подход к клиентам.

Сагыналиева Лунара, проект «Quick Expert» электронная сервис площадка для консультаций и оказания услуг фрилансеров, которая оперативно объединяет пользователей с экспертами более 50 разных специальностей из стран СНГ. Можно получить консультацию эксперта и заказать услугу фрилансеру. Команда, блестяще прошедшая акселерацию, смогла найти партнеров в Казахстане, начать регистрацию экспертов и продвигаться в соцсетях, нашли амбассадоров, популярных на местном рынке.

Сайнидинов Стан, победитель из Нарынской области, несмотря на свой возраст успешно прошел акселерационную программу стартап проектом «КЭТ». Жумгальское сушенное мясо – деликатес из экологически чистой продукции, изготовленный по особой технологии кочевников. Готовый продукт сохраняет в себе все полезные вещества, витамины и микроэлементы, которые обычно “увариваются” при термической обработке. Первая партия продукции предложена покупателям во время карантина и имела большой успех. С точки зрения акселераторов и трекеров, проект очень перспективный, разработчику нужна лишь помощь профессиональной команды с бизнес мышлением.

В Кыргызстане определили лучшие стартапы, которые получат полмиллиона сомов

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.