gezitter.org: В конкурсе «Стартап Кыргызстан» участвуют более 300 проектов

1 февраля 2020 года завершился прием заявок на республиканский конкурс «Стартап Кыргызстан», проводимый Государственной службой интеллектуальной собственности и инноваций при правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент). Об этом сообщила пресс-секретарь Кыргызпатента Гульбара Кудайбердиева.

Всего на конкурс поступило 320 заявок, из них 317 от физических лиц и 3 заявки от юридических лиц. Необходимо отметить, что заявки принимались без ограничений, по всем направлениям секторов экономики. На реализацию одного стартапа, который пройдет все ступени отбора, включая новизну проекта, будет выделено до 500 тыс. сомов.

Распределение по регионам: Бишкек – 137 заявок, Иссык-Кульская область – 42 заявки, Чуйская область – 38 заявок, Нарынская область – 24 заявки, Ошская область – 30 заявок, Баткенская область – 21 заявка, Джалал-Абадская область – 21 заявка, Таласская область – 7 заявок.

Основная доля заявок поступила из Бишкека, что составляет 43% от общего количества, при этом 48% приходится на производство и агрокультуру, 26% – на сферу услуг.

На следующем этапе будут отобраны кандидаты для прохождения акселерационной программы. Для участников будет приведено бесплатное обучение по бизнес-планированию, питчингу, маркетингу, составлению MVP проекта.

Список участников был составлен решением экспертной комиссии, 20 февраля он будет размещен на сайте www.patent.kg, а также на страницах Кыргызпатента в соцсетях.

https://m.gezitter.org/economics/85736_v_konkurse_startap_kyirgyizstan_uchastvuyut_bolee_300_proektov_/

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.