Курсы по охране прав на объекты интеллектуальной собственности для сотрудников органов внутренних дел и ВУЗов

С 26 по 28 февраля 2019 года в Государственной службе интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент)  проведены краткосрочные обучающие курсы по охране прав на объекты интеллектуальной собственности.

Слушателями были 28 представителей профессорско-преподавательского состава Международного университета Кыргызской Республики (МУК),  Кыргызско-Российского славянского университета им. Б. Ельцина (КРСУ), Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына (КНУ), Учебно-научно-производственного комплекса «Международный университет Кыргызстана» и оперативно-следственные сотрудники органов внутренних дел г. Бишкек.

Целью обучающих курсов является предоставление информации об основах и системе интеллектуальной собственности, ее правовой охране и способов защиты, развития интеллектуальной собственности, оценке объектов интеллектуальной собственности и другие вопросы.

По итогам краткосрочных обучающих курсов слушатели выразили благодарность руководству Кыргызпатента и лекторам за предоставленную информацию, и выразили надежду в продолжение двустороннего сотрудничества по повышению квалификации студентов и преподавателей, проведения Кыргызпатентом гостевых лекций, круглых столов и семинаров.

Необходимо отметить, что сотрудники органов внутренних дел г. Бишкек впервые участвуют в обучающих курсах и до начала обучающих курсов ГУВД хорошо организовал набор слушателей из подразделений службы криминальной милиции и следственных служб органов внутренних дел столицы.

Следует подчеркнуть заинтересованность преподавателей КНУ в продолжение краткосрочных обучающих курсов по вопросам интеллектуальной собственности для других преподавателей этого университета и подписания Меморандума о сотрудничестве Кыргызпатента с университетом.

           Гульбара Кудайбердиева,

пресс-секретарь Кыргызпатента

Comments are closed.