Кыргызпатент и Ассоциация юристов подписали Меморандум о сотрудничестве

18 января 2019 года Государственная служба интеллектуальной собственности и иноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент)  заключила Меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией «Юристы Кыргызстана».

Стороны будут содействовать дальнейшему образовательному развитию юристов, признавая что необходимым условием для развития сотрудничества является эффективная правовая охрана и защита прав на интеллектуальную собственность, а также будут способствовать развитию сотрудничества в сфере интеллектуальной собственности посредством координации совместной деятельности по организации и проведению профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности.

В ходе встречи председатель Кыргызпатента Динара Молдошева вкратце рассказала о деятельности ведомства, ее планах по организации специфической программы с углублением тематики вопросов в сфере интеллектуальной собственности для правоохранительных и судебных органов. Она отметила необходимость сотрудничества и обмена опытом по решению практических задач в этой области.

Руководитель Ассоциации «Юристы Кыргызстана» Женишбек Арзыматов в свою очередь предложил в ближайшей перспективе организовать совместный круглый стол, а также пригласил принять участие в Бишкекском международном юридическом форуме. Председатель Кыргызпатента выразила готовность в организации секции  по вопросам интеллектуальной собственности в рамках юридического форума.

Гульбара Кудайбердиева,

пресс-секретарь Кыргызпатента

Comments are closed.