Представителям правоохранительных органов, преподавателям высших учебных заведений и медиаторам вручили сертификаты Кыргызпатента

26 октября 2018 года в Государственной службе интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) вручили сертификаты о прохождении краткосрочных обучающих курсов сотрудникам правоохранительных, контролирующих органов, преподавателям высших учебных заведений и медиаторам.

Целью проведения в период с 24 по 26 октября 2018 года краткосрочных курсов являлось ознакомление с системой интеллектуальной собственности, законодательством в области интеллектуальной собственности, оформлением и подачей заявок на регистрацию объектов промышленной собственности и авторского права, и развитие инноваций.

Кроме теоретических лекций, на протяжении трех дней 32 слушателя курсов смогли обсудить ситуационные кейсы предложенные специалистами Кыргызпатента и дали практические рекомендации по решению данных вопросов. По заверениям преподавателей ВУЗов, полученные на этих курсах знания будут в обязательном порядке применены в дальнейшем информировании студентов и магистров.

Следует отметить, что часть слушателей изъявила желание принять участие в работе круглого стола на тему: «Защита авторского права на программное обеспечение», проводимого Кыргызпатентом 31 октября 2018 года, для представителей государственных органов, разработчиков и пользователей программного обеспечения.

Слушателями курсов являлись сотрудники Государственной таможенной службы (ГТС), Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП), Кыргызской академии образования (КАО), Кыргызско-Российского славянского университета им. Б.Н. Ельцина (КРСУ), Бишкекского гуманитарного университета им. К. Карасаева (БГУ), Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына (КНУ), Института инновационных профессий при Кыргызском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова (ИИП), общественного объединения «Республиканское сообщество медиаторов» (РСМ), представителей ВУЗов командируемых на стажировку в ВОИС (Женева) и сотрудников Кыргызпатента.

 

Гульбара Кудайбердиева,

пресс-секретарь Кыргызпатента

Comments are closed.