Экономика: Кыргызпатент: Сбор авторского вознаграждения снизился на 15 процентов

Кыргызпатент: Сбор авторского вознаграждения снизился на 15 процентов

На заседании по итогам работа Кыргызпатента за прошлый год заведующий отделом образования, культуры и спорта Аппарата Правительства Алмазбек Бейшеналиев обратил внимание на первостепенную необходимость усиления работы по своему направлению в регионах и расширение охвата поступлений заявок с регионов.

По его словам для формирования потенциала инновационной экономики и для обеспечения методической поддержки образования в сфере интеллектуальной собственности Кыргызпатенту необходимо оказать содействие в этой области.

Одним из главных задач ведомства являются результаты научных разработок в университетах, которые найдут свое воплощение в экономике, то есть внедрение инноваций в производство. При этом он отметил, что ведомство свое внимание должно уделять на приоритетные для государства сектора экономики.

Также, на коллегии было отмечено снижение сбора авторского вознаграждения на –15% по сравнению с прошлым годом. За недостатки в организации управления было объявлено замечание начальнику Управления авторского права и смежных прав и заведующему инспекторским отделом.

 http://ru.ekk.kg/kyirgyizpatent-sbor-avtorskogo-voznagrazhdeniya-snizilsya-na-15-protsentov/

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.