Кактус: Кыргызстанцы запатентовали еду быстрого приготовления из мяса и какао

Кыргызстанцы запатентовали продукт “Гул азык” с необычным составом продуктов. Такая информация представлена в выпуске журнала“Интеллектуальная собственность” от “Кыргызпатента”.

Изобретатели – С. Чериков, С. Тойматов, Б. Молдоташов, Д. Черикова, А. Чалабаев, Джо Джонг Вон.

Указано, что “Гул азык” – это пищевой продукт быстрого приготовления. Он содержит 55-58% вареного, сушеного и измельченного мяса говядины или конины, 8-10% курута, 18-20% – талкана, 4-5% – женьшеня, 3-5% какао-масла, в состав также входит козий жир.

Фото иллюстративное.

 

https://kaktus.media/doc/369351_kyrgyzstancy_zapatentovali_edy_bystrogo_prigotovleniia_iz_miasa_i_kakao.html

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.