мэрия Бишкека: В БИШКЕКЕ ПРОЙДЕТ V–МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «АНТИКОНТРАФАКТ»

В рамках председательства Кыргызской Республики в органах Евразийского экономического союза 14-16 сентября этого года в Бишкеке пройдет V-Международный форум «Антиконтрафакт» повопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе эффективной защиты прав интеллектуальной собственности.

Участники форума обсудят пути совершенствования государственной политики в сфере развития цивилизованного рынка товаров и услуг, систему мер противодействия производству и распространению контрафактной и фальсифицированной продукции, проблемы защиты прав потребителей, влияние контрафактной и фальсифицированной продукции на здоровье и благосостояние граждан.

Форум будет состоять из конференции, пленарных заседаний и выставки, на которой будут представлены образцы контрафактной и лицензионной продукции.

I – Международный форум «Антиконтрафакт» прошел в Москве в 2012 году, II– Международный форум «Антиконтрафакт» прошел в Астане в 2014 году, III Международный форум «Антиконтрафакт» прошел в Минске в 2015 году.

IV– Международный форум «Антиконтрафакт» прошел в Ереване в 2016 году на котором было рекомендовано о проведении V– Международного форума «Антиконтрафакт» в 2017 году в Бишкеке.

Организаторами проведения Международного форума являются:

Правительство Кыргызской Республики, Евразийская экономическая комиссия, Международная ассоциация организаций, осуществляющих деятельность по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции «Антиконтрафакт» и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Функции Секретариата по проведению Форума возложены на Государственную службу интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент).

Для справки:

Международный форум «Антиконтрафакт» является регулярным научно-практическим и выставочным мероприятием в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, организуемых в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в целях обмена опытом, выработки мер по совершенствованию права ЕАЭС и законодательства государств-членов ЕАЭС.

А также совершенствования механизмов технического регулирования и сертификации товаров, направленных на повышение их качества и безопасности, выработки эффективных методов и механизмов осуществления государственного надзора в области качества и безопасности продукции, повышении квалификации сотрудников  уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии, выработки направлений международного сотрудничества и координации действий по выявлению, пресечению и профилактике нарушений.

http://www.meria.kg/index.php?option=com_newscatalog&view=article&id=16352&Itemid=339&lang=ru

Поделиться ссылкой:

Comments are closed.